• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 2,515

切り干し大根漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は皮を剥き、縦に1/4か1/6に切って、ヒモでしばって干す。(1週間くらい)
2
お酒5:みりん5:醤油7の割合で漬け汁を煮たてて冷まします。
3
冷めた漬け汁に、さっと洗って切った切り干し大根、するめ、にんじん、昆布、数の子などを入れ、漬けこみます。
みんなの投稿 (1)
大根を干して、昆布や人参、スルメと一緒に漬けました。
ポリポリ、故郷の味です(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)