• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 960

Кефирные блины с яблочным компотом, изюмом и корицей;) Apple comport kefir crape;))

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
りんごのコンポート:
材料を鍋の中に入れ、中火で水がなくなるまで炒める(15-20分)。冷やしておく。
2
生地:
ボールの中にケフィア、ほぐした卵、塩、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
3
ふるっておいた薄力粉を半分入れ、ベーキングソーダを入れ、ホイッパーでダマがなくなるまで混ぜ合わせる。残りの粉を入れ、混ぜる。
4
お湯を少しずつ入れ、混ぜ、生地を室温で30分休ませておく。
5
30分後サラダ油を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
6
サラダ油をひいたフライパン(直径22センチ)を強火で熱して、レードル(90cc)に生地を入れ、中火でクレープを焼く。片面1.5分〜2分
ひっくり返して20秒
7
クレープの1/4にりんごのコンポートをのせて、半分に折って、さらに半分に折る。クリームシャンティを添え、粉砂糖とシナモンパウダーをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
With Yulia;)
もぐもぐ! (10)