• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/15
  • 1,157

りんご煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
りんご
1個
バター
10g
砂糖
10g
作り方
1
りんごを食べやすい大きさにカット!(σ´・v・`*)
2
熱したフライパンにバター10g入れ、弱火でバターまんべんなく広げる!
3
りんごを入れ少し火を通したあと、砂糖10gを入れる!((ヾ(・с_・`*)
その後は蓋をし、5分ほどぐつぐつ♪*゚
4
りんごから水分が出ますので、りんごを煮ている感じになります!

お好みでシナモンを入れたり、砂糖を足してもおkΣd(+'A`+★
5
お皿に盛り付け、完成ヾ(0*'Ⅴ'*●)ノシ
ポイント

トーストなどと一緒にいただいたりすると、より美味しい♪*゚

みんなの投稿 (1)
トーストと食べると最高✨

リンゴパイの具にもなりますなあー♪*゚
もぐもぐ! (48)