• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 471

新ごぼうのグツグツアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
新ごぼう
1本
オリーブオイル
適量(約150ml)
にんにく(チューブで代用)
2片
赤唐辛子(刻んだもので代用)
1本
醤油
小さじ1
適量
コショウ
適量
カイエンペッパー(七味唐辛子で代用)
適量
作り方
0
新ごぼうはささがきにして一度水にさらし、ザルにあけて水気を切る。にんにくはスライスにする。
1
小さめのフライパンやスキレット等にオリーブオイルを注ぎ、赤唐辛子、にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが立ってきたら新ごぼうを加え、3分ほど煮立たせる。醤油、塩、コショウで味を付け、仕上げにカイエンペッパーを振りかけたら完成♪
みんなの投稿 (1)
酒が進む味
もぐもぐ! (13)