• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 1,162

美味しい簡単ヘルシー!

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
1/2玉
豚バラ
150g
大根
適量
胡椒
少々
胡麻油
適量
小1
ポン酢
適量
作り方
1
キャベツを千切りにします。(スライサーでOK)
熱したフライパンに胡麻油をひいたら、キャベツを入れ蓋をするように豚バラ肉をキャベツの上にのせ、コショウと酒を加えたら蓋をして蒸し焼きに。(6〜7分程)
2
蒸してる間に大根をすりおろし。
3
大根おろしとポン酢をかけてできあがり。

お好みで青ネギ、胡麻などかけて。
みんなの投稿 (1)
フライパンで蒸し焼き。
ぺろっと食べれちゃうー。


#簡単料理 #節約料理 #蒸し物 #キャベツ #豚バラ肉
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)