• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 11,310

お花畑サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
4個
スモークサーモン(スライス)
4~6枚
1個
じゃがいも
中2個(300g)
ツナ缶詰
小1缶
【桃色ポテトサラダ】
カゴメトマトケチャップ
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
【白いポテトサラダ】
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
各適量
作り方
1
じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱する。皮をむいてポリ袋に入れ、外から瓶などでたたいてつぶし、ボウルに入れる。
2
(1)に缶汁をきったツナをあわせて2等分にし、【桃色ポテトサラダ】と【白いポテトサラダ】のそれぞれの調味料を加えて混ぜ合わせ、ハートに型抜きしておく。
3
スモークサーモンは1枚をずつくるくる巻き、お花の形にしておく。卵は炒り卵状にしておく。
4
(2)、(3)、ベビーリーフ、ミニトマトを皿に盛り付けたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ひなまつりオススメメニュー第4弾! 女の子のお祭りにぴったりのお花畑のようなサラダです。ポテトサラダはレンジで簡単に♪
もぐもぐ! (128)
リスナップ (2)