• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/24
  • 753

明太子と大葉のバター醤油そばめし定食

みんなの投稿 (1)
こちらも冷蔵庫の整理で。


*明太子と大葉のバター醤油そばめし

中華麺のモチモチと雑穀ご飯のプチプチで、リズム感がある。明太子とバターの旨味と大葉の爽やかな香りで食べ飽きない。

*大根のバター煮

歯応え担当で定食に投入。最初に焦げ目をつけて火を通しているかは、バターめんつゆが染みやすいみたい。食べてみるとホロホロ崩れてバターが、じわっと口の中に広がって美味しい。

サラダは、昨日の水菜と厚揚げのポン酢サラダで使用したもの。

#炒めご飯/チャーハン #焼きそば
#煮物 #サラダ
もぐもぐ! (12)