• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/10
  • 161

ささみのピカタプレート

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
★ささみとえんどうのピカタ
①鶏ささみ肉は1口大のそぎ切りにして、酒をふって3分ほどおく。
2
②新玉ねぎは薄切りに、さやえんどうは筋を取って、斜めに千切りする。
3
①と②を混ぜて、小麦粉をまぶす。
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせて、③をからめる。
5
フライパンにサラダ油を入れて中火にして、④を加えて両面に焼き色がつくまで焼き、ケチャップを添えたら完成♪
6
★春キャベツとかに風味かまぼこをの炒め物
①春キャベツはざく切りにする。
7
②かに風味かまぼこを手でさく。
8
③フライパンにごま油を入れて中火にし、①と②を加えて火が通るまで炒める。
9
④しょうゆを加えて味を調えたら完成♪
みんなの投稿 (1)
味が濃い目で昼飲みに最適!
もぐもぐ! (19)