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手料理
  • 2015/03/07
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塩さばのパリパリ焼き♪

レシピ
材料・調味料
塩さば
少々
醤油
少々
片栗粉
作り方
0
塩さばと酢・醤油をビニール袋に入れて冷蔵庫で20分位放置♪
1
ビニール袋に片栗粉を入れてフリフリ♪
余分な粉をはたいて多目の油でパリッと焼く♪
お好みでレモンやポン酢をかけてください(^^)
みんなの投稿 (7)
骨抜き塩さばを使いました♪
表面はパリパリで、ちょっと〆鯖っぽい風味が好き♡
鯖好きにはたまらない感じ(*´∇`*)美味しそう~(о´∀`о)
あゆ から とも
ともちゃんも鯖好きなのね♪
普通の塩焼きでも十分に美味しいんだけど、ちょっと手をかけたほうが子供たちの食いつきがいいので(笑)
栄養満点なのもいいよね~\(^o^)/
見に来てくれてありがとう♡
美味しそう〜💕
私も鯖大好き♡
チョットの手間ですごく美味しくなりそうだね😍
あゆ から まるま
まるちゃんも鯖好きちゃんなのね♪
少しのお酢がいい仕事してくれるのよ(^o^)
よかったら今度試してみてね~♡
見に来てくれてありがとう(*^^*)
塩サバをお酢に漬けるんですね!
さっぱりするねかな😊
私も、今度ためしてみます!
あゆ から yucca@
お酢を使うのは少しだから酸っぱくはならないんだけど、魚の臭みが抜けて身がふっくらするよ♪
よかったらぜひ♡
こちらも見に来てくれてありがとう💞
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