• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 1,290

ミニワッフル

レシピ
材料・調味料
牛乳(人肌に温める)
80g
無塩バター(湯せんでとかしておく)
120g
ドライイースト
6g
ベルギーワッフルミックス
400g
全卵
2個
作り方
1
バター以外を入れて木べらでこねるように混ぜる
2
溶かしたバターを3回にわけて混ぜる
3
混ぜ終わったら28°cで60分発酵させる。このとき乾燥を防ぐためにラップをかける。
4
生地ができたら自分の食べやすい大きさにわけてワッフルメーカーで焼いていく。
5
半分に溶かしたチョコをかけて固まったら完成。
ポイント

好みでザラメを入れたり、蜂蜜をかけても美味しいですよ!
私が作った小さい大きさだと40個作れました。

みんなの投稿 (8)
恵子 から
トロンとかかったチョコがとっても美味しそうです♡
フォローありがとうございます(#^.^#)
ひろりん から
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
ありがとうございます♩

チャレンジしたら載せてくださいね〜!
あぁん♡よだれがでちゃう!!(^q^)ワッフルとチョコの破壊力がはんぱないです
から トミーサク
いっぱい食べ過ぎてしまいます笑
こちらこそありがとうございます!

よろしくです♩
黒澤 真生 から
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。^_^
から 黒澤 真生
よろしくでーす♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (56)