• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 628

HBバジルとオリーブオイルのパン

レシピ
材料・調味料
170ml
強力粉
250g
砂糖
15g
3g
バジルシーズニング
4g
(乾燥バジルや生バジルOK)
チーズ
30g
オリーブオイル
20g
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
材料をすべてHBのパンケースに投入。
チーズは適当な大きさに切って入れる(形は残らず生地に練り込まれます)

※ドライイーストは塩に触れると働きが弱くなるので、凹ませた強力粉の上にのせるか、専用のドライイースト入れにセットする
2
スイッチオンで、焼き上がれば完成です。
ポイント

バジルシーズニングは富澤商店の製パン用を使っています。

生バジルの場合は、葉を15~20枚です。
乾燥バジルは3~4g程度。
いずれも、塩を少し増やし、黒胡椒も入れると味が締まると思います。

みんなの投稿 (3)
はじめましてー!
作ってみたいので、オリーブオイルのグラムを教えてくださーい♥️
yslynx から Sanji
はじめまして、コメントありがとうございます♪
オリーブオイルの分量抜けていましたね、失礼しました!
20g(大さじで一杯半程度)です。少なければサッパリ、多くても美味しいのでお好みで作って見てください。
うまく焼けますように☆
ありがとうございます☻
また作れぽします(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
もぐもぐ! (4)