• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 2,646

フルーツパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
2個
砂糖
60g
バター
60g
BP
小さじ1弱
ドライフルーツ
お好きな量
作り方
1
バターをクリーム状にしたら砂糖を何回かに分けながら加える。白くふんわりしてきたら溶き卵を加えてなめらかになるまで混ぜる。
2
①にドライフルーツを入れた後、薄力粉とBPを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
170℃予熱のオーブンで35〜40分焼く
みんなの投稿 (1)
ほどよい甘さのパウンドケーキ👍🏻
急に食べたくなって作りました😋🍴
もぐもぐ! (52)