SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブルーベリーとキウイの二種類の甘酸っぱさが楽しめてとても美味しかったです。
ラカントで甘みをつけました。
#てづくり#手づくりスイーツ#手作りおやつ
ゼリーの二層って難しくないですか?
綺麗ですね💕美味しそう。(*^-^*)♡
両方ゼラチンを使って固めました。
ブルーベリーの方は早く固まりましたがキウイの方は中々固まらなかったです😅
あまり長くおくとブルーベリーは固くなってしまうのでキウイが滑らかな感じで固まった状態で上にトッピングしました😄
フルーツによって固まり方が違うような気がします。
いつもコメント有り難うございます😃💞
ラカントでヘルシーに仕上げてて
(; ・`д・´)ヤルナ
是非、今日の僕のドーナツと交換して下さい😍🙏
ダーリンさんに褒めていただいてとても嬉しいです。
でも私•́ ‿ ,•̀
ゼリーの種類を変えてるだけで他のヒンヤリスイーツは何も作ってないんです😂
何か他も作らないとね😄
ラカントで丸くなった体を長方形にしないとね
いつもコメント有り難うございます😄💞
ラカント使用で罪悪感軽減されてますね♪
そして、ゼリーの上の飾りがcherryさんらしくて可愛い❤️❤️
ゼリーが固まらないのは、多分、生のフルーツだからかも♪
たしか、パイナップルとかキウイはタンパク質分解酵素が入ってるのでゼラチンでは固まりにくいはずです💦
だから、フルーツのゼリーはアガーを使う様にしてます♪
私も前にパイナップルゼリーで失敗したので、アガー買っちゃいました♪🤣🤣
ゼリーがいつまでも固まらないので何がいけなかったのかなと思っていたんです。
そういう事だったんですね。
次作る時はアガーでします🥰
飾り褒めていただいてとても嬉しいです💞
いつもコメント有り難うございます
ハートのキウイ可愛らしくて色鮮やかで素敵ですね😃✨
美味しそうと言っていただいてとても嬉しいです😀💞
キウイの方は少し柔らかいのですが硬いのとやわらかいのとで口の中でバランス良かったです😀
キウイの♡可愛いですか🥰
いつも有り難うございます💞