• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/25
  • 526

アボガド&ツナ和風パン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
高密度食パン
1枚
アボガド
2分の 1個
ツナ缶
2分の 1缶
めんつゆ
大さじ 1
マヨネーズ
大さじ 1
牛乳
大さじ3
レモン汁
少量
わさび
少量
刻みのり
少量
ベビーリーフ
少量
作り方
1
①アボガドの皮をむき、細かく刻みレモン汁をかけておく


②ボールに刻んだアボガドを入れ、ツナの水気をカットして入れる


③②にめんつゆ、牛乳、マヨネーズを入れて良く混ぜます


④わさびはお好みで入れて、更に混ぜます


⑤食パンにベビーリーフを引き、中心にのせる


⑥刻みのりを散らして完成です。
ポイント

⭐️わさびは良く合います。

⭐️パンに引くのはベビーリーフでなく、レタス、サラダ菜ても大丈夫です

みんなの投稿 (1)
#一本堂#高密度食パン#アボガド#ツナ#マヨネーズ #食パン
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)