• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 3,449

森のきのこのポタージュ、まるごとズッキーニのグラタン、トマトソースのコンキリエ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きのこ(合わせて)
300g
玉ねぎ
1/2個
ブイヨン
200ml
牛乳
200ml
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
白胡椒
適量
作り方
1
しめじは石づきを取り、小房に分ける。椎茸とマッシュルームは石づきを取り、薄切り。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、きのこを強火で炒める。途中で玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
3
ブイヨンを加えて蓋をし、弱火で10分煮込んで、粗熱を取る。
4
③をブレンダーなどでピューレ状にする。
5
④に牛乳を加えて、塩、胡椒で味を調えて、出来上がり。
みんなの投稿 (15)
きのこたっぷり、食物繊維もたっぷり取れるから、嬉しい♡
きのこを数種類使うと、味に深みがでます(*^^*)
あやこさん、いつも、色々なアイディア満載のスープ素晴らしいです
(#^.^#)
ミネラル豊富な
優秀レシピですネ*\(^o^)/*

スープにすると、沢山摂れそう!
きのこスープはよくやるけど
ポタージュにしちゃうんだ(ෆ•ꇴ•ෆ)
新しい〜
いっぱい飲めそう♡
ズッキーニも美味しそー!!!
チーズがいいなー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
まるごとズッキーニいいね💕
やってみたいなー✨
キノコポタージュ、美味しそうです(≧∇≦)
最近涼しくなってきたんでほっこりあったまれていいですね⭐
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、色んなポタージュを作ったけど、これは凄くオススメ〜😆
数種類のきのこを使うと、味に深みが出て、美味しいよ😋💕
リスナップもありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃん、ありがとう♪
これからきのこが美味しい季節だよね〜(*^^*)きのこ300g入ってるけど、ポタージュにすると、全然分からないでしょ?😆とっても美味しいよ〜😋💕リスナップもありがとう😆
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん、うんうん♪
ポタージュにすると、きのこ沢山取れていいよぉ(*^^*)色んなきのこを使うと味に深みが出て、美味しいから😋💕リスナップもありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ズッキーニは淡白な味なので、チーズと良く合って美味しかったぁ😋💕
亜矢子 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ズッキーニのグラタン、簡単だよ♪くり抜いたズッキーニをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めて、ゆで卵、マヨネーズ、塩、胡椒で和えた物をズッキーニの器に入れてチーズを乗せたら、オーブントースターで5分くらい焼くの😄
茄子でやっても美味しいよ😋💕
リスナップもありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から シリリ
シリリちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)うん♪これから、きのこが美味しい季節だからね〜(*^^*)
繊維質たっぷり取れるから、お勧めで〜す( •ॢ◡-ॢ)-♡
(笑)
ズッキーニも好きだから真似ちゃいます😱すみません😘
亜矢子 から akiyo22
あきよさん、ズッキーニも美味しいけど、旬は過ぎちゃいましたね(^^;;
もぐもぐ! (179)
リスナップ (19)