• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 1,489

肉巻き照り焼きおにぎり♪

レシピ
作り方
0
ごはんには黒と白の胡麻と胡麻油でおにぎりにし、豚バラを巻き、片栗粉をはたきつけ、極少なめかるーく塩胡椒(省略可)、油をひかないフライパンでよく表面を焼いたら出た脂をふきとり、醤油、酒、水、砂糖の照り焼きたれをまわしかけ、表面をてりつけたら完成、皿に盛ったらかいわれを飾り、胡麻をトッピング!韓国もみのりをそえました。

おにぎり自体が小型なので味はたれのみで充分、名古屋の手羽先位の照り焼きたれなので、おにぎり自体にも塩、なんなら表面の塩胡椒もしなくてOK。
みんなの投稿 (1)
#白胡麻 #黒胡麻 #胡麻油 #ごはん #豚バラ #肉巻き #おにぎり#甘辛 #醤油 #かいわれ
もぐもぐ! (173)
リスナップ (8)