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レシピ
材料・調味料 (1合分)
1合
海老
1パック
小さい干し椎茸
2個
生姜
ひとかけ
小さじ1
醤油
小さじ1
ガラスープの素
小さじ1.5くらい
アパッペマヤジフ(生胡椒)
適宜
作り方
1
干し椎茸を水につけて戻す。

エビの殻を剥いて背腸を取り、酒でもむ。

生姜を千切りにする。

米を炊飯器ジャーに入れ、椎茸の戻し汁と、酒、醤油、ガラスープの素を入れ、水をメモリまで入れて、干し椎茸とエビを入れてスイッチオン。

器に盛り、目玉焼きとアパッペをトッピング。
ポイント

ごま油を混ぜたいところだが、肥えてきたので我慢する。

みんなの投稿 (1)
海老が食べたくて東急ストアで買ってきた。
カレーにしようかビーフンにしようかと思ったが、台湾の蝦仁飯風に。

作り方は知らないので、炊き込みご飯フェスティバルやっているので炊き込んでみた。
台湾風に目玉焼き乗せて。

+0.3kg 昨日のランチのパンケーキとカブリナンだな😓

#海老飯 #炊き込みご飯
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