• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (豚肉の味噌漬け)
豚肉
200g
みそ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
5cmくらい
作り方
1
ビニール袋に全ての材料を入れてもみこみ15分くらいおく。
2
フライパンにサラダ油を敷き炒めたら完成!
ポイント

1 をジッパー付き保存袋に変えて冷凍してもOK!

できるだけ平らにすると解凍しやすいです!

お弁当用にする時は使う分を前の晩に冷蔵庫に移して置けば朝は焼くだけ!

豚肉を買って来たらお弁当用に是非お試しください😊

夕食用に多めに作って冷凍しておけば、疲れた日のメインになるので重宝しますよ😊

みんなの投稿 (1)
* #豚肉の味噌漬け
* #ほうれん草と人参のごま和え
* #ポテトサラダ
* #ミニトマト
* #ご飯にふりかけ
* #ぷるんとぜりー
* #パン オ ショコラ
#お弁当
#中高生弁当
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)