• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 2,206

和風豆腐グラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
2丁
ほうれん草
2房
しめじ
1パック
玉ねぎ
1玉
めんつゆ
大2
しょうゆ
大2
少し
味噌
大2
とろけるチーズ
作り方
1
豆腐の水を切る。
2
野菜を切ってレンジで4分くらいチン。
3
豆腐を手で潰して混ぜて、野菜と混ぜ合わせた★と一緒によく混ぜる。
4
チーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(大体10分ずつで様子見ながら追加)
みんなの投稿 (1)
和風豆腐グラタン、ブロッコリーのおかか和え
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)