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手料理
  • 2014/04/07
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ブロッコリーのピクルス

レシピ
作り方
1
白ワイン(沸騰させてアルコールをとばしたもの)6:4酢(できれば米酢)

お好みで塩と砂糖の加減をする。
月桂樹の葉と鷹の爪を各1入れる。

保存用の容器に1/3入れる。
2
お好みのかたさに茹でた、熱々のブロッコリーの水気を切り
①のピクルス液に入れる。

ポイント

茹でたての熱々ブロッコリーを
ピクルス液に入れると
味がしっかり染み込み 一晩漬けるとだけで食べられます。

冷蔵庫で保管すれば3〜6ヶ月はもちます。

みんなの投稿 (2)
畑のブロッコリーが そろそろ終わりなってきたので...何か大量に保存ができないかと考えたらピクルス♪
コメント&フォローありがとうございます(*^_^*)

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