• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (出来上がり約500m)
モッツァレラ(小粒)
約90具
ミニトマト
100g
ズッキーニ(緑・黄)
各50g
ハーブソルト
約小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
約大さじ8
作り方
1
ミニトマトはヘタを取り、ズッキーニは1.5cm位の角切りにする。
2
モッツァレラ・ミニトマト・ズッキーニを容器に入れ、ハーブソルトとガーリックパウダーをまぶし、オリーブオイルをひたひたまで注ぐ。
3
冷蔵で保存する。
ポイント

・ハーブソルトは塩分約27%のものを使用で、塩が材料の0.5%になるように使用しています。
・ガーリックパウダーの代わりにおろしにんにくでも。(同じく小さじ1/2)

みんなの投稿 (1)
保存も兼ねてオイル漬け〜

小粒モッツァレラ・ミニトマト・緑と黄のズッキーニ

ハーブソルトにガーリックパウダーを加えたオリーブオイルで♪

冷蔵庫で保存してたら油が固まってきちゃったので、使う時は溶かしてから😅

#オイル漬け #ハーブガーリック #ガーリックオイル漬け #チーズのオイル漬け #ミニトマト #ズッキーニ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)