• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 19,546

ジュースなっちゃんで作ったみかんゼリー♡

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
ゼラチンをお湯50ccで溶かしジュースと混ぜる。
器に入れてミカンも好きなだけ入れて冷やす。
固まったら上にもミカンを乗せて出来上がり。
ポイント

固めが好きな方は、なっちゃんの量を減らしてください。

みんなの投稿 (21)
なっちゃんが果汁50%だって知ってました?
ゼリー大好きー!!
私だとリキュールかけちゃうわー
なははー(☆´∀`人´∀`☆)
ゼリーうまうまだよねー♬
夏はゼリーで乗り切れるねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
涼しげで 美味しそうだねぇ
ゼリーってしばらく 食べてないなあ
食べたいなぁ😁
この前は、ネクター、して今度は
なっちゃん😵✨💕
何でもゼリーに出来るんだ〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
知らなかったー٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
To: Ory さん
我が家は未成年がいるのでアルコールはダメです。
しかも、いつ呼び出されるか分からない運転手なので…。
大人スィーツ食べたいなぁ( *´艸`)

いつもリスナありがとうございます♡
To: ponponyo30
ぽにょちゃん、ゼリーはコラーゲンたっぷりだから美容にもd(^-^)だよね♪
色々なジュースで簡単スィーツ、最高♡
To: mame0302
えみちゃん、夏を乗りきるのに大事なデザートよ。
アイスもいいけど、喉ごしのいいゼリー大好き♡
えみちゃんもどうぞ♪ (*`▽´)_□~~
To: chiinomama さん
ちぃさん、そうよ。
何でもゼリーに出来ちゃうよ(*≧∀≦*)
三ツ矢サイダーのシュワシュワゼリーは、夏には最高ですよ♪

リスナ、ありがとうございます(*^-^*)♡
To: happylife0606
のっちゃん、こんばんわ(*^-^*)
私も久々飲んで美味しくなったなぁ~と、思ったら50%になってたんです。
だからゼリーにしちゃいました(*≧∀≦*)
オレンジ味がしっかりしていてメチャ旨ですよ♪
えっちゃ〜ん、これからの季節は、こういう冷たいプルプル系が恋しくなるもんね😊💕💕💕
ツルンと食べたいわ〜💖💖💖
To: 2525Keiko さん
けいこさん、これから暑い日はツルンと喉ごしがいいのが嬉しいですよね~(≧▽≦)

リスナありがとうございます(*^-^*)♡
ミカン缶入りだぁ~😍✨
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
なっちゃん甘めだから、子どもウケしそうだねっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
To: k3happy さん
ジュースで作ると、お砂糖とかも入れなくていいから楽チンデザートでいいですよね~♪
ミカンの缶詰でさっぱり度up!

リスナ、ありがとうございます(^з^)-♡
前は10%ぐらいだった?
ゼリー美味しそう〜❤
暑い日はひんやりスイーツがいいね💕
To: harinezumi531
だよね~、10%位だったよね。
だから、美味しくなっててね。
さっぱり冷たいデザート、ジュースで作ると楽チンでいいよね(゜∇^d)!!

リスナいっぱいありがとね(*^ー^)ノ♪
美味しそう〜!
アタシ 固める系スイーツ 作る
めちゃニガテ💧

固まんないもん😂
To: morinnorin さん
リスナありがとうございます(*´∀`)♪
これは失敗しないよ。
ゼラチンの固まる許容量以上にジュース入れなければ、ちゃんと固まってくれるから作って見てください(*^-^*)
あちゃ見過ごしてた!なっちゃん使ってかぁ❤今度やってみる😊
To: yunpy11
そうそう、なっちゃん。
是非やってみて~♪

リスナありがとうございます(^з^)-☆
もぐもぐ! (130)
リスナップ (12)