SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初はキャンプでのダッチオーブン料理。大宮勝雄シェフの『ひと味違う!ダッチオーブン入門』を参考に作りました。
家では、圧力鍋を使いますが、ダッチオーブンのような奥深い味わいにならず、味が馴染みトロトロになるまで、2〜3日かかります。
付け合せとして、ジャガイモ、ニンジン、スープ用のパスタを投入して圧力かけてます。
ライスでもパンでも合いますが!我が家は、ライス派。残ったスープにライス投入、チーズ乗せてリゾット風で旨味全部頂きます😋
いつもは、巨大なまるまる1個のロールキャベツにしていますが、今日は、大きなりんごくらいの大きさの、丸く包んだロ
1人分でキャベツの葉が7枚くらい。
ボリュームすごくて、お腹いっぱい😁
残りスープのリゾット!きっといいお出汁が出て、最高ですね💕
お出汁を残さずご飯に吸わせて、きれいに頂きました😋
さわこさんのPhotoは、いつもシックでかっこよくて、見惚れてしまいます。
嬉しいコメント&フォローまでありがとうございますm(_ _)m💕
ボリューミーでキャベツの甘味がしっかり感じられていいね〜♡
これ作りたーい!!!
CMとかで、巻かないロールキャベツが流行っているので、それを作りたかったのですが、我が家は、丸く丸く包む方法ご長いので、家族の反発を避け、まずは、我が家定番ロールキャベツを作りました。キャベツと肉だねが何層にもなって、必ずキャベツと肉だねがお口に入ります😋
キャベツとろとろになるまで煮るので、手間暇時間かかる一品。家族は、大好物♥
今度は、巻かないロールキャベツ作るぞ*\(^o^)/*
このロールキャベツに出会ってから、普通のロールキャベツを作ったことが無いので😆家族はこれが定番らしい。
でも、今度は、巻かないのもやってみたい*\(^o^)/*
もぐもぐリスナも嬉しいです💕
って、憧れですよ😍
キャベツのトマト色にしみた
感じ、とってもおいしそうで
リゾットにしてもおいしそう♡
家族もリゾットは大好きです(*^o^*)
もぐもぐ&リスナもありがとうございますm(_ _)m✨