• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 880

豆サラダ

みんなの投稿 (5)
白花豆、赤玉ねぎ、ツナ、ミニトマト、イタリアンパセリ。
オリーブオイルとレモン、塩胡椒のシンプルなサラダ。
豆と言えば まきこさん✨✨
いつも上物の綺麗な花豆使ってますね👆😍 花豆をいつか上手に炊きあげるのがわたしの夢です🎶
その時はまきこさんみたいに色々サラダにしたり楽しみたいな😌🎶
麻紀子 から ゆかり
ゆかりんおはよ〜❤︎
白花豆は京都で買ったやつだよ( ´ ▽ ` )

お正月の黒豆をふっくら煮るのは難しいけど、こんな風に茹でるだけなら誰でも簡単に出来ると思うな〜
実は、上手に茹でる。という風に意識したことがないw
Beautiful plate of food perfect for the summer.I love salad with all kinds for summer,they are both nutritious and delicious,also fill up the stomach that means no need to cook other food.Summer is too hot for me,luckily there is salad to make me feel good.There are so many local beans in Japan,白花豆 is very versatile,I love eating it both sweet and savory!
麻紀子 から rick chan
とっても褒めてくれてありがとう〜♪
具沢山で満足感のあるサラダは忙しいときにはメインのおかずに出来るからいいよね。一人暮らしなら尚更!
白花豆は、甘く炊いたらスイーツにもなるし、茹でるだけならサラダやスープの具に使える。大好きな食材です(´∀`)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)