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手料理
  • 2019/09/16
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広島焼き❣️

レシピ
材料・調味料
お好み焼き粉
2人前
キャベツ
1/4玉
豚肉
100g
揚げ玉
適量
焼きそば
1袋
3つ
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
紅生姜
添える
作り方
1
お好み焼き粉を分量の水によく混ぜざく切りのキャベツと揚げ玉を入れて混ぜる。
2
フライパンにお肉を焼ききを通したら1を入れる。
中火で焼きヘラでギュッギュッとおす。
その上に電子レンジでチンして柔らかくした焼きそばの麺をしき蓋をしてむす。
3
お好み焼き粉が入ってたボールに卵を3個割り入れほぐしておく。
4
フライパンのお好み焼きを蓋の上にスライドさせ、フライパンに卵をいれる。
蓋の上のお好み焼きをひっくり返して卵の上にのせる。
順番的には卵、麺、お好み焼きの順。
出来上がり❣️
ポイント

お肉に火を通しておくこと。
焼きそばの麺は袋に穴を開けて30秒ほどレンチンするとほぐしやすくなります。

みんなの投稿 (1)
フライパン1つでできる広島焼きを考案!!

#広島焼き #お昼ごはん #手作り
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