- 102
- 保存
焼く時間はオーブンにより加減してください。
冷めたらラップでくるんで乾燥をふせぐとしっとりが持続します。
煎茶を使ったのは煎茶が沢山あったのと、煎茶は身体によい成分がたっぷりだと聞いたからいれてみました。お茶の香りがしておいしかったです😌💓
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ちゃんとモニターやっているじゃないですか⁉️
シュトママは昆布つゆにハマりましたよ。
モニターやり方わかってよかったです。
このSDでのモニターはとっても良いですね。いつも作っている料理の延長線上にあるから、少し頭を使うお遊び。
その中でもハマるってあるのだなと思ったの。
シュトママが当たったヤマサ醤油さんの昆布つゆは500mlくらいの瓶。
昆布つゆにおろした物をプラスするというテーマにそって考えました。
まずは何にするかと。
トマトをはじめ
きゅうりもすりました。
大根をおろして、山芋をおろして
アボガドをおろす。
玉ねぎもおろしました。
その中で、完熟トマトをおろして
昆布つゆとの相性が一番よかったと思うのが我が家ではトマトでした。
息子から出た言葉
「あっ!うまー!」と。
日頃から反応がなくつまらないおっとと息子。
美味しいと言ったためしなし。
それを言わせたのが
おろしトマトです。
つけだれにして最後の最後までつゆまでごっくん。