• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 2,541

オカラのサラダ

レシピ
作り方
1
刻んだセロリと人参に昆布茶をまぶして少し置き、水を絞る。
2
大きめのボールに、ヨーグルトとマヨネーズ→2:1程度の分量に白だしを加えて、和え衣を作る。
3
フライパンでオカラを炒ってパラパラになったら、水で戻した芽ひじきと酒一回しを加えて更に炒る。
4
3のオカラとひじきがパラリとしてきたら、2のボールに1のセロリと人参を投入し、お好みの味付けで調整を^_−☆
ポイント

炒って受け入れ体制万全なオカラさんたちが、味付けを吸って美味しくなるので
和え衣はやや多めに。
しっとりとした仕上がりにするには、食感と香りの美味しいセロリも多めが良い感じです。

みんなの投稿 (1)
昆布茶で揉んだセロリを大量投入で、しっとり美味しくなりました〜♫
もぐもぐ! (17)