• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
牛すじ
400〜500g
30〜50cc
玉ねぎ
中〜大4個
人参
1〜2本
にんにく
3〜4かけ
牛脂
1個
カレールー
1箱
ウスターソース
小さじ2
醤油
小さじ2
インスタントコーヒー
小さじ2
作り方
1
牛すじは1度茹でこぼし、一口大に切る。
炊飯器に切った牛すじと酒、水(牛すじが浸かるくらい)を入れて普通炊き。

炊けたら茹で汁も取って置く。
2
玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り。
3
熱した鍋に牛脂を溶かしにんにくを炒める。
にんにくの香りが出たら玉ねぎと人参も炒める。
4
3の鍋に牛すじと牛すじの煮汁を入れる。
水は足りなかったら足す。
20分ほど煮込んでルーと※を入れて再び15分ほど煮込んで完成♪
ポイント

ルーはジャワカレーをベースにすると合う気がします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)