SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
TOKYO-Xの良いところは肉質がしっかりしているので冷めても肉汁が美味しいところです。ですので、今日は冷しゃぶにしてブロッコリーやベビーリーフと合わせました。ちなみに本日のドレッシングは塩麹.ニンニク.味醂.黒酢.塩コショウをブレンドしてサッパリ系に致しました。
確かに美味しく出来ましたが、問題はお酒に合うから飲み過ぎることかなぁ~ 😅(笑)
#週末は男の手料理 #おつまみアラカルト
ドレッシングに 塩麹使ってるんですね。
私は 未だに 使ったことなくて💦
トレンドに追いついてません。
おいしそうな冷しゃぶ
色が とってもきれいです。(#^.^#)
塩麹は健康にも良いですし、ブロック肉を柔らかくする時に利用しています。
著名なレストランなどでも利用されている方法ですからお試し下さいね~😊✋
そうなんですね。
気にはなっていたので ぜひ使ってみますね!