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手料理
  • 2014/04/13
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紙コップでできちゃう簡単にんじん蒸しパン

レシピ
材料・調味料
にんじんの搾りかす
40g
ホットケーキミックス
40g
たまご
1個
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
マフィンカップ(耐水)とか紙コップ、ココット皿にはクッキングシートを敷く
2〜3
作り方
1
下準備として紙コップの場合は高さがあるので3〜5センチくらいの高さにカットしておく。
出来上がったらむきやすいように1カ所切り込みを入れておく。
2
たまごに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。にんじんの搾りかすを入れてさらに混ぜたら、サラダ油を入れて混ぜる。
3
1にホットケーキミックスを入れたら今度はゴムベラで切るように混ぜる。
粉けがなくなったらカップに入れる。
入れたらカップのそこをトントンして空気を抜く。
鍋底にふきんをしいてカップを並べ、水を300mlくらい入れて10〜13分くらい蒸す(大きさによって違うので、竹串を指して何もついてこなかったら出来上がり。

ココット皿は蒸すとあっついので取り出すときに気をつけてください。

紙コップの切り込みからくるくる剥いていけます。
ポイント

ほんのり優しい甘さなので、甘さが足りなければ調整してください。

みんなの投稿 (1)
にんじんの搾りかすを使うので搾り汁はレモン汁をちょいと入れてジュースで飲むとおいしいです。
にんじん汁だけでは厳しそうならりんごジュースをプラスしてみてください。
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