• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 2,208

ガスパチョ

レシピ
材料・調味料
トマト(完熟)・きゅうり・ピーマン・玉ねぎ・にんにく
トマトメインにお好みで
オリーブ油
3対1
クミン
適宜
作り方
1
にんにく、玉ねぎ、ピーマン。キュウリはざっくり切っておく。
2
トマトは湯むきして種を取り荒く刻む。
3
1、2をミキサーに入れ滑らかになるまで回す。

更にオイル、酢、塩・クミンを加え回し、シノワで漉す。(家庭であれば濾さなくても良いと思う)
4
ガルニにキュウリ、ピーマン、玉ねぎ、トマト、パンの白い部分を添えて提供する。
みんなの投稿 (5)
後ろのお野菜ぜ〜〜んぶ 入ってるのですか
こんな野菜たっぷりの冷製スープでこの暑い夏を乗り切りたいですよね
ちゅら夏 から keiko
こんばんは^^

ええ、ええ。全部入っています。で、添えたのは「飲む」に「噛む」を加えたかったから。お好みでトッピングして食べる。バテている時の食事になれば良いなという思いです^^
おちゃわん から ちゅら夏
知りたかったことkeikoさんがきいてくださったので✌

あと水分は何ですか? 普通にお水ですか? それともちゅら夏さん特製のスープとか…?? 差し支えなければ…
ちゅら夏 から おちゃわん
こんばんは^^

もともと、ガスパチョ自体が「トマトサラダ」の発展系ですから、献立の流れの中においては「スープ」ではなく「サラダ」として僕は捉えています。ですから水分は「トマト」だけです。

ずぼらなレシピを書きましたので、参考にしてください(笑)
おちゃわん から ちゅら夏
おはようございます(⌒‐⌒)

お忙しいのにレシピまで付けてくださって有り難うございますm(__)m

早速☆付けました 参考にさせていただきます!私はガスパチョの捉え方を誤解してました😅 思いきって質問してよかったです✌
これで楽しみな🎵宿題がまたひとつ増えましたd(⌒ー⌒)!
もぐもぐ! (193)
リスナップ (10)