• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/15
  • 1,683

鯖の味噌煮献立

みんなの投稿 (1)
基本の◯◯シリーズ。

生姜が余っていたので。初めて作った。
缶詰の方が骨がないからね。 the・和食。
ふっくら、生姜がピリッと効いていた。
雑味のない味わいは、下ごしらえ、落とし蓋をして少ない煮汁で染み込ませること、味噌を最後に加えて風味よくが、ポイントとのこと。

キュウリとわかめの酢の物が、さっぱり担当。シラスの旨味が地味に好き。
かき玉汁はふんわり、とろっとしていて満足。

堂本剛さん「I gotta take you shamanippon」、「Clap Your Mind」、「Ginger」等を聴きながら。

#煮魚 #魚料理
もぐもぐ! (12)