• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 237

欲張りCake Plate ♡

みんなの投稿 (1)
今日は、レアチーズケーキを作ったので食後のデザートは欲張りして先日作ったティラミスと2種類食べちゃいました。

このレアチーズケーキはわたしが作るケーキの中で旦那ちゃんが一番好きなケーキです。

【材料】
マリービスケット 80㌘
Unsalted Butter 40㌘

クリームチーズ 250㌘
粉ゼラチン 8㌘
水 大さじ3
砂糖 50㌘
レモン汁 小さじ2くらい
お好みのヨーグルト(私はいつもマンゴーとピーチの果肉入りの加糖ヨーグルトを使ってます) 100cc
生クリーム 200cc

①粉砕したビスケットとバターを混ぜ型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
②ゼラチンを分量の水でふやかしレンジでチン。
③柔らかく練ったクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
④③にレモン汁と②のゼラチン、ヨーグルトを入れ滑らかになるようにグリグリ混ぜ合わせる。
⑤五分だてくらいに泡立てた生クリームを加えまた混ぜる。
⑥型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

★3時間以上冷やしてね。
優しい甘さで滑らかクリーミーなレアチーズケーキです。

簡単なのでぜひお試しください。
Good Luck!
#おかし・デザート