• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (4)
名前をよく聞くバターナッツかぼちゃ。
食べるのは初めて?かも( ̄ー ̄)
オーブンでじっくり焼いた後→半分を青カビウォッシュモッツァミモからなるクワトロフォルマッジ、もう半分はバター+塩胡椒!な欲張り仕上げでd( ̄  ̄)
初めてのバターナッツ南瓜。
勝手にスゴイ南瓜を想像してたのだけど、なんかフツーだった( ̄ー ̄)
調理法の問題なのかなんなのか、普段なんとなしに食べるじいちゃんの南瓜の方が美味しかった( ̄ー ̄)(泣)
バターナッツカボチャ🎃 名前が名前だけに期待しちゃいますよね😅

水分多くて繊維が少ないからポタージュスープにしやすいってだけでバターの香りもナッツの香りもしないんですよね😂 やまださんのおじいちゃんのカボチャ🎃の方が間違いなく美味しいはずです👍
やまだ から まちまちこ
そうなんです、ナッティでクリーミーな南瓜を想像してたのですが、水っぽくて( ̄O ̄;)
個体差でも調理法でもないのですね(泣)
次買うことがあれば、ポタージュにでも挑戦してみますd( ̄  ̄)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)