• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 338

筍の豚肉ぐるぐるステーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茹で筍
中2個
豚切り落とし
400g
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
大3
みりん
大3
しょうゆ
大3
作り方
1
茹で筍は、1センチ幅ぐらいに切り、小麦粉をまぶす。
2
豚肉に塩こしょうをし、筍を豚肉でぐるぐると巻き付ける。
3
フライパンに油を引き、②の筍を焼く。
4
酒、みりん、しょうゆをフライパンに入れ、筍に絡めるように焼きつけ出来上がり。
ポイント

冷めても美味しい、お弁当のおかずにもぴったり😋

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)