• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 1,276

今日の2人のお弁当は 鳥挽肉でふっくら信田巻き^_^

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
油揚げに熱湯かけて油抜き、3辺を切って広げる
鳥挽肉に卵白、片栗粉、塩麹、なければ塩胡椒を混ぜ、油揚げに広げる。
野菜を中心に巻き、醤油、砂糖、味醂、酒など好みの味付けで煮てください。
みんなの投稿 (1)
お菓子で残った卵白は挽肉に混ぜ混ぜして使っています。柔らか、ふんわり。エコです(*^^*)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)