• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/27
  • 42

ピッコロ

レシピ
作り方
1
仕上げ発酵
2
仕上げ発酵終了クリームを絞って焼成
3
試食タイム
みんなの投稿 (1)
今日のパン教室で習いました!
名前は、楽器のピッコロからきてるらしい(^ν^)

パン教室の先生に、ロールパンがなぜ初心者向けなんか聞いてきた!
理由は、初心者の人にいろんなパンを焼いてもらいたいのと(多くが1回、もしくは数回でやめるらしい)
あと、パンの基本の成形や種類を知ってもらうために、初心者コースには、成形、種類の違うパンがきちんと組み込まれてるらしい(^ν^)

#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)