SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日よりプリメルーチNo.3を使用。茹で上がり、なんか細いなと思ったらスパゲッティーニでした。茹で時間7分なのにね。何mm?
フライパンにパンチェッタとペペロンチーノ・ピッコロをオイルで炒め、昨日実家で調達した安部農園の甘長とうがらし(正確には伏見甘長だそう)を加えてオイルと絡めます。
今回、ナスはグリルで焼き、予め茹で湯を加えて乳化させておいたソースと絡める事にしました。
そこにパスタを投入。
乳化を意識し過ぎて若干オイリーになりましたが味は上々。
今日のコメントはやはり、「今日ちょっと油多い?」
ヘルシーに作らないと満足して頂けません。