• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 1,319

ナスと甘長とうがらしのスパゲッティ

みんなの投稿 (1)
20140803朝スパッ!

本日よりプリメルーチNo.3を使用。茹で上がり、なんか細いなと思ったらスパゲッティーニでした。茹で時間7分なのにね。何mm?

フライパンにパンチェッタとペペロンチーノ・ピッコロをオイルで炒め、昨日実家で調達した安部農園の甘長とうがらし(正確には伏見甘長だそう)を加えてオイルと絡めます。
今回、ナスはグリルで焼き、予め茹で湯を加えて乳化させておいたソースと絡める事にしました。
そこにパスタを投入。

乳化を意識し過ぎて若干オイリーになりましたが味は上々。

今日のコメントはやはり、「今日ちょっと油多い?」

ヘルシーに作らないと満足して頂けません。
もぐもぐ! (11)