SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろ豆乳レシピが美味しくなってくる季節ですね。
知人の方が豆乳柚子クリームのニョッキを作られていたので今日は久々、豆乳味噌クリームにしてみました。
いつもナスはダイスにカットしますが、ナス味噌をイメージして輪切りに。
ナス+オイル+味噌の相性はヤバイですね。合わない訳が無い。
ナスの味噌炒めを最初に考案した方に拍手喝采です。この3つで味を決めておけばほぼ味はブレません。
これに、豆乳+オリーブオイルというもう一つのベストマリアージュを掛け合わせ…
うーん、美味しい!!
豆乳味噌は香川のイベントでも作りたかったのですが季節があわず見送りました。
唐