SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週末に実家から貰ってきた小松菜と甘唐辛子は一度使ったまま、週なかは一度も料理できず(>_<)
しかし野菜は新聞紙につつんであったのでまだまだ元気でしたがしっかり使わねば!
さて本日は新しい調味料を導入。その名も『ヴァチカン・アンチョビペースト』。ヴァチカンで作っているものではなく、シチリアのメーカーさんの最高級ブランドの名前なのだそうです。
昨日試しにディップとして野菜につけてみたところ結構な塩分だったので、少しずつ加えながらパスタソースを作りました。
茹で湯にも強めに塩を入れていたので、結果少しの水と、さらに急遽きのこを加えて塩分を薄め、味はかなりまと