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手料理
  • 2014/10/11
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きのこと小松菜、甘唐辛子のスパゲッティー アンチョビ風味のペペロンチーノ

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20141011朝スパッ!

先週末に実家から貰ってきた小松菜と甘唐辛子は一度使ったまま、週なかは一度も料理できず(>_<)

しかし野菜は新聞紙につつんであったのでまだまだ元気でしたがしっかり使わねば!

さて本日は新しい調味料を導入。その名も『ヴァチカン・アンチョビペースト』。ヴァチカンで作っているものではなく、シチリアのメーカーさんの最高級ブランドの名前なのだそうです。

昨日試しにディップとして野菜につけてみたところ結構な塩分だったので、少しずつ加えながらパスタソースを作りました。

茹で湯にも強めに塩を入れていたので、結果少しの水と、さらに急遽きのこを加えて塩分を薄め、味はかなりまと
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