• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 631

白菜とトマトの味噌仕立てスパゲッティー

みんなの投稿 (1)
20141130朝スパッ!

『白菜とトマトの味噌仕立てスパゲッティー』

先週は一切自炊ができず、アップデートされた食材はトマトのみ。

そうだとすると父の畑で採れた白菜は2週間目でも瑞々しさは衰えず。

まずは白菜の根元の部分をオリーブオイルとアンチョビで炒めます。軽く火が入ったところで残る葉の部分と、棚にあった塩麹のサンプルを加え、蓋をして白菜から出てきた水分と塩麹で含め煮に。少しさみしくなりそうだったので冷凍キノコも足しました。

ガーリックパウダーと味噌を加え、茹で湯を少々。

茹で上がりの直前にカットしておいたトマトを入れて、温めつつトマトの食感を残します。

フライパン自体には塩
もぐもぐ! (15)