SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『白菜とトマトの味噌仕立てスパゲッティー』
先週は一切自炊ができず、アップデートされた食材はトマトのみ。
そうだとすると父の畑で採れた白菜は2週間目でも瑞々しさは衰えず。
まずは白菜の根元の部分をオリーブオイルとアンチョビで炒めます。軽く火が入ったところで残る葉の部分と、棚にあった塩麹のサンプルを加え、蓋をして白菜から出てきた水分と塩麹で含め煮に。少しさみしくなりそうだったので冷凍キノコも足しました。
ガーリックパウダーと味噌を加え、茹で湯を少々。
茹で上がりの直前にカットしておいたトマトを入れて、温めつつトマトの食感を残します。
フライパン自体には塩