• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 521

サバと野菜のスパゲッティー "メリ・メロ"

みんなの投稿 (1)
20141109 朝スパッ!

メリ・メロ(Méli-Mélo)とは、フランス語で“ごちゃまぜ”の意味。

キャベツ、ピーマン、ナスをオリーブオイルと唐辛子で炒め、サバの味噌煮缶と茹で湯を加えて煮込みます。

茹で上がる直前に輪切りにしたミディトマトを加え、スパゲッティーとソースを絡めながらトマトに熱を通します。

サバ味噌缶は前回と同じキョクヨーのもので、やはり少し甘めの仕上がりに。

いつものディヴェッラが切れたのて今日はブロンズダイスのザラザラもちもち"Tamma"を使いました。

ソースとの相性か、腕か、慣れか、Tammaの感動が薄れています。目黒のTammaの達人のところに行かなけれ
もぐもぐ! (9)