• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 494

シラスと2種の青菜のスパゲッティー二 柚子の香り

みんなの投稿 (1)
20141116朝スパッ!

小松菜と大根の葉をオリーブオイルで炒め、ガーリックパウダーとミキサーで砕いておいたペペロンチーノ・ピッコロ(辛いんだ、これが。)、少量のバジルソース、茹で湯を加えて全体に味を馴染ませます。

釜揚げシラスは茹で上がりの直前にフライパンに加えて少しだけ火を通して温めます。

盛り付け、胡椒と柚子で香り付けして完成。

野菜は父が送ってくれたもの、柚子は会社で頂いたものを有難く使わせて頂きました。

柚子は何にでも合わせやすくて大変重宝しますね。毎年恒例の、季節の便りです。
もぐもぐ! (7)