• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/06
  • 72

お野菜いっぱい♪豚汁〜☆

レシピ
作り方
1
お鍋にお水を入れ,野菜,お揚げ,蒟蒻も入れ,火にかけます。煮立ってきたら,お酒大1を入れ灰汁を取ります。
2
味噌を味付けに入れる半分を溶き入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。豚肉は一口大に切り,さっと湯通しか熱湯をさっとかけてから,入れます。
3
柔らかくなったら味噌を入れ,味見をし必要分だけ出汁の素を入れて味を調えたら出来上がり♪お好みで少しごま油を最後に入れても☆
みんなの投稿 (1)
今日の具は

大根,人参,白ネギ,牛蒡,里芋,お揚げ,蒟蒻,豚肉

たくさんお野菜がとれるし,あったまるから

いいですよね〜♪ #定番 #スープ・汁もの