• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 2,272

あんこたっぷり❤ぼた餅ぃーっ😋🌸

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷やご飯
二膳分
あんこ
適量
黄な粉
適量
白胡麻
適量
:片栗粉
1:1
作り方
1
冷やご飯を温めて、すりこぎでつく。
その時に、すりこぎに水溶き片栗粉をつけながらついてね☆
2
あんこ、ご飯を12等分にし、黄な粉と胡麻のぼた餅は、ご飯をラップで包んで平らに潰し、あんこを包んで黄な粉か胡麻をまぶす。
あんこのぼた餅は、丸めたご飯をあんこで包んで完成ーっ(🌟∀🌟)👑
ポイント

すりこぎに水溶き片栗粉をつけて、ご飯をよく搗く事で、もちもちになるよー😄🎶✨

みんなの投稿 (2)
お彼岸だからぼた餅作ってみましたぁ🌸🌸

冷やご飯を使った簡単ぼた餅っっ(๑>◡<๑)❤
もち米入れてないけど、もっちもちぃーっ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
🙏 Thank you like my food and follow me... 💐🍤🍲🍗💐
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)