• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 2,734

チキンソテーのレモン&パセリのせ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
醤油 胡麻油
各小匙1
おろしニンニク おろし生姜
お好み
片栗粉
小匙2
レモン&パセリ ブラックペッパー
お好み
作り方
1
鶏胸肉はフォークでブスブス刺し
削ぎ切りにする
2
切った鶏胸肉に★調味料を入れ 揉み揉みし15分ほど放置
3
フライパンに油を入れ 鶏胸肉を焼く寸前に片栗粉をまぶし両面焼く
4
焼いた鶏胸肉を皿に盛り スライスしたレモンと刻んだパセリとブラックペッパーをふりふりし完成
ポイント

私はスライスしたレモンもそのまま頂きます その際レモンは重曹でよく洗ってね

みんなの投稿 (1)
レモンの酸味と味付けしたお肉が絶妙❤︎
もぐもぐ! (103)
リスナップ (11)