• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 590

パンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
生クリーム
200㎖
牛乳
250㎖
上白糖
45g
アーモンドエッセンス
適量
⚫︎ゼラチン
5g
⚫︎
25g
作り方
1
ゼラチンはふやかしておく。生クリームは常温にする。
2
牛乳と砂糖を火にかけ溶かし、アーモンドエッセンスを入れる。
3
火を止めゼラチンを溶かして生クリームを入れる。
4
冷めたら型に流し入れる。
ポイント

生クリーム+牛乳=450㎖
もっと柔らかくなら500㎖

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)