• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/18
  • 564

さやつき枝豆と白茄子ボート

レシピ
材料・調味料 (白茄子ボート)
白茄子
2本
納豆
2パック
アンチョビ
4本
チーズ
適量
作り方
1
白茄子を半分に切り塩水に浸しアク抜きする。
縦1本横3本ほど切り込みを入れてラップに包み2分ほど加熱
ホイルの上にナスを置きアンチョビ1本を縦に置き納豆チーズをかけてトースターでチーズがとろけていい色がつくまで加熱
ポイント

塩水でアク抜きする

みんなの投稿 (1)
農家さんから枝付き枝豆と白茄子を購入
さや付き枝豆めっちゃ新鮮♡
白茄子もトロッとしていてとっても美味しかった〜
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)