• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 80

サラダ油で♡混ぜて焼くだけ♡簡単カルピスカップケーキ♡

みんなの投稿 (1)
r
見ての通り焦がしました…(*/∀\*)イヤン
焼きたて外カリッ、中ふわ〜♬
30分で完成する楽々レシピです♡ʾʾ
カルピスが冷蔵庫にある方、
ぜひぜひお試しください〜♪₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♫
クックパッドレシピで作りました.。o(♡)

材料(マフィン型6個分)
♥︎薄力粉 120g
♥︎卵 1個
♥︎カルピス原液 90cc
♥︎砂糖 20g
♥︎サラダ油 50g
♥︎ベーキングパウダー 小さじ1

作り方
1 オーブンを170度に予熱♪
ボウルに 卵 を入れてほぐし 砂糖 を混ぜまぜ♪
油 も入れて混ぜまぜ♪
カルピス も加えよく混ぜる♪
2 薄力粉 ベーキングパウダー をふるい入れてヘラでさっくり混ぜたら型に流す♪
3 170度のオーブンで20〜25分 焼いて完成♡♡ #簡単・スピード #おかし・デザート