• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 1,380

桜そうめんのソーミンチャンプルー

レシピ
材料・調味料
そうめん
2.5束
ツナ缶
1コ
顆粒ほんだし
8gスティック1/2
醤油
大1弱
塩胡椒
少々
ごま油
適量
ネギ
適量
かつおぶし
適量
作り方
1
フライパンにごま油をしいて、そうめんを炒める。
2
油が全体に回ったところで、ほんだし、塩胡椒、醤油を加えて馴染むまで炒める。
3
火から上げる前に、油をきったツナ缶を加えて炒める。
4
器に盛ったら、小口切りにしたネギとかつおぶしを振りかけて、出来上がり♡
ポイント

*もやしなどを加えてもGOOD‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)